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Ces nouilles ramen à la mijoteuse sont assez simples pour pouvoir être préparées les soirs de semaine, tout en offrant la saveur de porc et de poulet propre aux bouillons de nouilles ramen tonkatsu traditionnels japonais. Recette tirée du site tablespoon.com.

Portions8 portions
Préparation35 minsCuisson7 h 10 minsTemps total7 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Vaporiser une mijoteuse de 4,7 l (5 pintes) d’aérosol de cuisson. Frotter le porc avec du sel. Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire le porc dans le beurre 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Transférer le porc dans la mijoteuse.

2

Dans un grand bol, battre le bouillon, la sauce soya, la pâte miso et la sauce chili à l’ail avec un fouet. Incorporer les champignons, les oignons et le gingembre. Verser le mélange sur le porc. Couvrir et cuire à feu doux pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce que le porc soit tendre.

3

Transférer délicatement le porc sur une planche à découper; laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé. Effilocher le porc et jeter les morceaux de gras et le cartilage. Jeter le gingembre.

4

Entre-temps, faire cuire les nouilles ramen en suivant les directives sur l’emballage, en omettant les sachets de saveur; égoutter. Répartir le liquide de la mijoteuse dans 8 bols. Répartir uniformément les nouilles et le porc dans les bols. Garnir d’œufs coupés en deux, de coriandre et d’oignons verts. Servir avec plus de sauce soya et de sauce chili à l’ail.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Vaporiser une mijoteuse de 4,7 l (5 pintes) d’aérosol de cuisson. Frotter le porc avec du sel. Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire le porc dans le beurre 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Transférer le porc dans la mijoteuse.

2

Dans un grand bol, battre le bouillon, la sauce soya, la pâte miso et la sauce chili à l’ail avec un fouet. Incorporer les champignons, les oignons et le gingembre. Verser le mélange sur le porc. Couvrir et cuire à feu doux pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce que le porc soit tendre.

3

Transférer délicatement le porc sur une planche à découper; laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé. Effilocher le porc et jeter les morceaux de gras et le cartilage. Jeter le gingembre.

4

Entre-temps, faire cuire les nouilles ramen en suivant les directives sur l’emballage, en omettant les sachets de saveur; égoutter. Répartir le liquide de la mijoteuse dans 8 bols. Répartir uniformément les nouilles et le porc dans les bols. Garnir d’œufs coupés en deux, de coriandre et d’oignons verts. Servir avec plus de sauce soya et de sauce chili à l’ail.

Nouilles ramen et épaule de porc à la mijoteuse