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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une grande casserole, cuire les nouilles à l’eau bouillante salée ; les égoutter et réserver.

3

Préparer la sauce béchamel (voir ci-dessous).

4

Dans une autre grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, y faire revenir les échalotes et l’ail. Saler et poivrer.

5

Ajouter la béchamel. Ajouter le thon et les nouilles.

6

Mettre la préparation dans un plat allant au four.

7

Étendre le fromage sur le dessus de la préparation et mettre au four jusqu’à ce que le tout soit fondu et bien doré.

8

Garnir d’aneth et de ciboulette.

Sauce béchamel
9

Faire fondre le beurre dans une casserole.

10

Incorporer la farine jusqu’à ce que le tout soit homogène.

11

Ajouter le lait et à l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à épaississement.

12

Ajouter le bouillon de poulet et la ciboulette. Saler et poivrer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une grande casserole, cuire les nouilles à l’eau bouillante salée ; les égoutter et réserver.

3

Préparer la sauce béchamel (voir ci-dessous).

4

Dans une autre grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, y faire revenir les échalotes et l’ail. Saler et poivrer.

5

Ajouter la béchamel. Ajouter le thon et les nouilles.

6

Mettre la préparation dans un plat allant au four.

7

Étendre le fromage sur le dessus de la préparation et mettre au four jusqu’à ce que le tout soit fondu et bien doré.

8

Garnir d’aneth et de ciboulette.

Sauce béchamel
9

Faire fondre le beurre dans une casserole.

10

Incorporer la farine jusqu’à ce que le tout soit homogène.

11

Ajouter le lait et à l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à épaississement.

12

Ajouter le bouillon de poulet et la ciboulette. Saler et poivrer.

Nouilles au thon gratinées au havarti