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Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier parchemin (ou utiliser des moules à muffins en silicone).

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le lait, les œufs, le sucre, la cassonade, le beurre fondu, la cannelle et la vanille. Ajouter les cubes de pain, la pomme et la pancetta. Bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.

3

Diviser le mélange entre les moules à muffins préparés.

4

Saupoudrer le dessus des muffins avec le sucre à la cannelle.

5

Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés sur le dessus. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir, accompagnés de sirop d’érable.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier parchemin (ou utiliser des moules à muffins en silicone).

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le lait, les œufs, le sucre, la cassonade, le beurre fondu, la cannelle et la vanille. Ajouter les cubes de pain, la pomme et la pancetta. Bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.

3

Diviser le mélange entre les moules à muffins préparés.

4

Saupoudrer le dessus des muffins avec le sucre à la cannelle.

5

Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés sur le dessus. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir, accompagnés de sirop d’érable.

Muffins pain doré aux pommes et pancetta