Le goût sucré des prunes et la richesse de la garniture streusel au beurre noisette font de ces muffins un déjeuner ou une collation idéal.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (350 °F). Placer les caissettes en papier dans chacun des 12 moules à muffins.
Dans une casserole de 570 ml (1 pinte), faire chauffer 125 ml (1/2 tasse) de beurre à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer du feu; incorporer les prunes et la cardamome. Laisser refroidir complètement.
Dans un grand bol, mélanger 375 ml (1 1/2 tasse) de farine, le sucre granulé, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le lait, la vanille et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit humecté. Incorporer délicatement le mélange de prunes. Répartir la pâte en parts égales dans les moules à muffins.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, les noix de Grenoble et 60 ml (1/4 de tasse) de beurre. Ajouter 75 ml (1/3 de tasse) de farine à la fourchette jusqu'à ce que la préparation soit granuleuse. Saupoudrer la garniture uniformément sur la pâte.
Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les muffins des moules et les transférer sur des grilles. Servir chaud ou froid.
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Dans une casserole de 570 ml (1 pinte), faire chauffer 125 ml (1/2 tasse) de beurre à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer du feu; incorporer les prunes et la cardamome. Laisser refroidir complètement.
Dans un grand bol, mélanger 375 ml (1 1/2 tasse) de farine, le sucre granulé, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le lait, la vanille et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit humecté. Incorporer délicatement le mélange de prunes. Répartir la pâte en parts égales dans les moules à muffins.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, les noix de Grenoble et 60 ml (1/4 de tasse) de beurre. Ajouter 75 ml (1/3 de tasse) de farine à la fourchette jusqu'à ce que la préparation soit granuleuse. Saupoudrer la garniture uniformément sur la pâte.
Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les muffins des moules et les transférer sur des grilles. Servir chaud ou froid.