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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cassez le chocolat en petits morceaux. Placez-le dans une casserole au bain-marie, avec le lait. Faites doucement fondre le mélange, puis retirez la casserole du feu, mélangez et laissez tiédir.

2

Dans un saladier à part, fouettez la crème en chantilly ferme, puis ajoutez le sucre et fouettez encore quelques instants.

3

Avec une spatule, mélangez doucement le chocolat tiédi à la crème chantilly. Attention, le chocolat ne doit pas etre chaud, sous peine de rendre la chantilly liquide.

4

Versez dans des coupes ou des ramequins, et laissez refroidir 30 min minimum.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Cassez le chocolat en petits morceaux. Placez-le dans une casserole au bain-marie, avec le lait. Faites doucement fondre le mélange, puis retirez la casserole du feu, mélangez et laissez tiédir.

2

Dans un saladier à part, fouettez la crème en chantilly ferme, puis ajoutez le sucre et fouettez encore quelques instants.

3

Avec une spatule, mélangez doucement le chocolat tiédi à la crème chantilly. Attention, le chocolat ne doit pas etre chaud, sous peine de rendre la chantilly liquide.

4

Versez dans des coupes ou des ramequins, et laissez refroidir 30 min minimum.

Mousse au chocolat sans oeufs