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Portions6 portions
Préparation40 minsCuisson1 hTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les courgettes et les aubergines. Coupez-les en tranches de 5 mm environ. Salez tranches d’aubergine et laissez-les dégorger pendant 1 heure.

2

Egouttez les tomates pelées en réservant le jus qui sera utilisé. Hachez grossièrement les tomates.

3

Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’ail, l’oignon et la viande hachée en remuant pendant 5 minutes.

4

Ajoutez les tomates et leur jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

5

Faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les tranches d’aubergines puis les tranches de courgettes.

6

Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et changer l’huile de cuisson régulièrement.

7

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

8

Dans un plat à gratin montez la moussaka avec une couche d’aubergine, une couche de viande à la tomate, une couche de courgettes, une couche de viande, une couche d’aubergine et une couche de viande.

9

Coupez une mozzarella en tranches et recouvrez-en la moussaka. Parsemez le plat de la 2e mozzarella hachée. Enfournez pour 20 minutes. Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez les courgettes et les aubergines. Coupez-les en tranches de 5 mm environ. Salez tranches d’aubergine et laissez-les dégorger pendant 1 heure.

2

Egouttez les tomates pelées en réservant le jus qui sera utilisé. Hachez grossièrement les tomates.

3

Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’ail, l’oignon et la viande hachée en remuant pendant 5 minutes.

4

Ajoutez les tomates et leur jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

5

Faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les tranches d’aubergines puis les tranches de courgettes.

6

Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et changer l’huile de cuisson régulièrement.

7

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

8

Dans un plat à gratin montez la moussaka avec une couche d’aubergine, une couche de viande à la tomate, une couche de courgettes, une couche de viande, une couche d’aubergine et une couche de viande.

9

Coupez une mozzarella en tranches et recouvrez-en la moussaka. Parsemez le plat de la 2e mozzarella hachée. Enfournez pour 20 minutes. Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

Moussaka gratinée