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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et coupez l’oignon en 2 puis déposez-le dans le bol du robot. Ajoutez l’ail épluché et mixez pendant 5 secondes, sur vitesse 6. Raclez les bords à l’aide de la spatule puis ajoutez la viande hachée, le thym,1 cuillère à soupe d’huile et un peu de sel et de poivre puis faites cuire 8 minutes à 100°C / vitesse 1, sens inverse.

2

Incorporez 4 tomates pelées et concassées et le concentré de tomate et un petit verre d’eau, puis faites cuire 15 minutes à 100°C, vitesse 1, sens inverse.

3

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les aubergines et coupez-les en tranches puis déposez-les sur une plaque de four anti-adhésive, badigeonnez-les avec le reste d’huile puis enfournez pour 15 minutes.

4

Débarrassez la sauce à la viande et à la tomate dans un saladier puis lavez le bol et préparez la béchamel : versez le lait dans le bol, ajoutez la fécule, le beurre et la muscade, salez, poivrez puis faites cuire 15 minutes à 90°C vitesse 3.

5

Tapissez un plat à gratin de tranches d’aubergines puis recouvrez de sauce à la viande et de béchamel ; renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Coupez la dernière tomate en morceaux et répartissez-les sur le gratin. Enfournez pour 30 min. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez et coupez l’oignon en 2 puis déposez-le dans le bol du robot. Ajoutez l’ail épluché et mixez pendant 5 secondes, sur vitesse 6. Raclez les bords à l’aide de la spatule puis ajoutez la viande hachée, le thym,1 cuillère à soupe d’huile et un peu de sel et de poivre puis faites cuire 8 minutes à 100°C / vitesse 1, sens inverse.

2

Incorporez 4 tomates pelées et concassées et le concentré de tomate et un petit verre d’eau, puis faites cuire 15 minutes à 100°C, vitesse 1, sens inverse.

3

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les aubergines et coupez-les en tranches puis déposez-les sur une plaque de four anti-adhésive, badigeonnez-les avec le reste d’huile puis enfournez pour 15 minutes.

4

Débarrassez la sauce à la viande et à la tomate dans un saladier puis lavez le bol et préparez la béchamel : versez le lait dans le bol, ajoutez la fécule, le beurre et la muscade, salez, poivrez puis faites cuire 15 minutes à 90°C vitesse 3.

5

Tapissez un plat à gratin de tranches d’aubergines puis recouvrez de sauce à la viande et de béchamel ; renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Coupez la dernière tomate en morceaux et répartissez-les sur le gratin. Enfournez pour 30 min. Servez chaud.

Moussaka au Monsieur Cuisine