Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Lavez et coupez les aubergines en lamelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et disposez-les sur la plaque du four. Enfournez 10 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 10 min sur l’autre face.

2

Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile. Faites fondre l’oignon et l’ail pelé et émincés. Ajoutez la viande, le thym et le romarin ciselés et laissez dorer. Ajoutez le concentré, les tomates et leur jus, le sucre et les épices. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 min.

3

Dans un plat à gratin, alternez des couches de sauce et d’aubergines.

4

Fouettez la brousse avec les œufs, la farine, une pointe de muscade râpée et le basilic émincé. Versez sur le gratin et enfournez 30 min.

5

Dégustez chaud ou froid, avec une salade verte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Lavez et coupez les aubergines en lamelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et disposez-les sur la plaque du four. Enfournez 10 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 10 min sur l’autre face.

2

Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile. Faites fondre l’oignon et l’ail pelé et émincés. Ajoutez la viande, le thym et le romarin ciselés et laissez dorer. Ajoutez le concentré, les tomates et leur jus, le sucre et les épices. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 min.

3

Dans un plat à gratin, alternez des couches de sauce et d’aubergines.

4

Fouettez la brousse avec les œufs, la farine, une pointe de muscade râpée et le basilic émincé. Versez sur le gratin et enfournez 30 min.

5

Dégustez chaud ou froid, avec une salade verte.

Moussaka à la brousse et aux herbes