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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites durcir les œufs 9 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide, écalez-les. Rincez les moules.

2

Faites chauffer l’huile dans un faitout. Faites fondre l’échalote hachée 2 min à feu doux. Versez le vin, puis ajoutez les moules. Couvrez. Faites-les ouvrir 3 à 4 min à feu vif. Retirez-les. Filtrez le jus et ajoutez la crème. Faites bouillir et réduire 5 min. Poivrez, parfumez de safran.

3

Décoquillez les moules, répartissez-les dans un plat à four (ou dans des ramequins). Recouvrez avec les œufs durs coupés en rondelles. Nappez de sauce. Parsemez d’emmenthal et faites dorer 3 min sous le gril du four chaud. Servez aussitôt.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites durcir les œufs 9 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide, écalez-les. Rincez les moules.

2

Faites chauffer l’huile dans un faitout. Faites fondre l’échalote hachée 2 min à feu doux. Versez le vin, puis ajoutez les moules. Couvrez. Faites-les ouvrir 3 à 4 min à feu vif. Retirez-les. Filtrez le jus et ajoutez la crème. Faites bouillir et réduire 5 min. Poivrez, parfumez de safran.

3

Décoquillez les moules, répartissez-les dans un plat à four (ou dans des ramequins). Recouvrez avec les œufs durs coupés en rondelles. Nappez de sauce. Parsemez d’emmenthal et faites dorer 3 min sous le gril du four chaud. Servez aussitôt.

Moules et œufs durs gratinés