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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

Riz au jasmin
2

Dans une passoire fine, disposer le riz et le rincer à grande eau. Bien égoutter.

3

Dans une casserole, verser l’eau. Ajouter le riz égoutté, le beurre, et une pincée de sel. Porter à ébullition, mélanger, et couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé toute l’eau. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes. À l’aide d’une fourchette, mélanger délicatement pour aérer les grains sans les écraser. Couvrir et réserver.

Morue au miso
4

Dans une petite casserole, ajouter le beurre, le miso, le mirin et le sirop d’érable. Cuire à feu moyen pour fondre le beurre et former une sauce épaisse. Retirer du feu et laisser tiédir.

5

Placer les filets de morue sur la plaque réservée. Badigeonner les filets de beurre au miso. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poisson atteigne 65 ºC (150 ºF).

6

Terminer la cuisson au four à gril (broil) pour dorer le dessus.

Toy choys
7

Pendant que la morue cuit au four, dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le gingembre, et cuire pendant 1 minute en remuant avec une cuillère en bois.

8

Ajouter les toy choys et l’eau. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau s’évapore.

9

Arroser de sauce soya.

10

Servir la morue accompagnée de riz au jasmin et des toy choys. Garnir de graines de sésame, de piment chili rouge, de sauce piquante ou de coriandre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

Riz au jasmin
2

Dans une passoire fine, disposer le riz et le rincer à grande eau. Bien égoutter.

3

Dans une casserole, verser l’eau. Ajouter le riz égoutté, le beurre, et une pincée de sel. Porter à ébullition, mélanger, et couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé toute l’eau. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes. À l’aide d’une fourchette, mélanger délicatement pour aérer les grains sans les écraser. Couvrir et réserver.

Morue au miso
4

Dans une petite casserole, ajouter le beurre, le miso, le mirin et le sirop d’érable. Cuire à feu moyen pour fondre le beurre et former une sauce épaisse. Retirer du feu et laisser tiédir.

5

Placer les filets de morue sur la plaque réservée. Badigeonner les filets de beurre au miso. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poisson atteigne 65 ºC (150 ºF).

6

Terminer la cuisson au four à gril (broil) pour dorer le dessus.

Toy choys
7

Pendant que la morue cuit au four, dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le gingembre, et cuire pendant 1 minute en remuant avec une cuillère en bois.

8

Ajouter les toy choys et l’eau. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau s’évapore.

9

Arroser de sauce soya.

10

Servir la morue accompagnée de riz au jasmin et des toy choys. Garnir de graines de sésame, de piment chili rouge, de sauce piquante ou de coriandre.

Morue au miso