Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez la courgette et râpez-la.

2

Faites-la revenir quelques min dans une poêle à feu vif et avec une cuil. à soupe d’huile d’olive. Égouttez l'eau de cuisson.

3

Préchauffez le four à 180 °C.

4

Mélangez la farine avec la levure, le sel et du poivre dans un saladier. Creusez un puits puis ajoutez les œufs, le reste de huile d’olive et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

5

Émiettez le fromage frais. Ajoutez les courgettes, le basilic effeuillé et ciselé et le fromage frais à la pâte et mélangez.

6

Versez dans un moule à cake bien beurré et placez au four 1 h.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Lavez la courgette et râpez-la.

2

Faites-la revenir quelques min dans une poêle à feu vif et avec une cuil. à soupe d’huile d’olive. Égouttez l'eau de cuisson.

3

Préchauffez le four à 180 °C.

4

Mélangez la farine avec la levure, le sel et du poivre dans un saladier. Creusez un puits puis ajoutez les œufs, le reste de huile d’olive et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

5

Émiettez le fromage frais. Ajoutez les courgettes, le basilic effeuillé et ciselé et le fromage frais à la pâte et mélangez.

6

Versez dans un moule à cake bien beurré et placez au four 1 h.

Moelleux de courgettes