Ingrédients
Préparation
Découper les légumes en petits cubes ou bouquets (brocoli).
Faire blanchir les bouquets de brocoli pendant 1 minute. Égoutter et réserver.
Faire caraméliser l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, puis ajouter les champignons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Si désiré, faire colorer le poivron pendant 2 à 3 minutes.
Préchauffer le four à 350° F.
Dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mettre le lait et la farine. Fouetter avec une fourchette jusqu’à ce que la farine soit bien délayée.
Ajouter les œufs et battre à nouveau.
Remplir à moitié les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou préalablement huilé ou beurré.
Répartir la charcuterie de dindon fumé dans chaque cavité.
Ajouter la garniture aux légumes, environ 3 c. à soupe par cavité.
À l’aide d’une fourchette, mélanger légèrement la garniture pour bien l’incorporer dans le mélange d’oeufs.
Garnir de fromage râpé.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit ferme au centre.
Prévoir de 1 à 3 mini-quiches par portion, selon l’appétit.
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Faire caraméliser l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, puis ajouter les champignons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Si désiré, faire colorer le poivron pendant 2 à 3 minutes.
Préchauffer le four à 350° F.
Dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mettre le lait et la farine. Fouetter avec une fourchette jusqu’à ce que la farine soit bien délayée.
Ajouter les œufs et battre à nouveau.
Remplir à moitié les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou préalablement huilé ou beurré.
Répartir la charcuterie de dindon fumé dans chaque cavité.
Ajouter la garniture aux légumes, environ 3 c. à soupe par cavité.
À l’aide d’une fourchette, mélanger légèrement la garniture pour bien l’incorporer dans le mélange d’oeufs.
Garnir de fromage râpé.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit ferme au centre.
Prévoir de 1 à 3 mini-quiches par portion, selon l’appétit.