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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

La veille, faites tremper 12h les haricots rouges dans de l'eau.

2

Le lendemain, mettez les haricots rouges dans une casserole, couvrez-les largement d'eau et faites-les cuire, sans les saler pendant 30 min. Lavez les courgettes et le poireau, puis pelez l'oignon, les pommes de terre et les gousses d'ail. Émincez le poireau et taillez les autres légumes en dés.

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite. Faites-y suer l'oignon, le poireau et l'ail. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les courgettes. Recouvrez avec 2 litres d'eau.

4

Égouttez les haricots et ajoutez-les à la soupe. Assaisonnez de sel, poivre et laissez cuire doucement pendant 45 min.

5

Mettez 10 min avant la fin de la cuisson les pâtes à cuire dans la soupe. Ciselez les feuilles de persil plat, ajoutez-les dans la minestrone. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

La veille, faites tremper 12h les haricots rouges dans de l'eau.

2

Le lendemain, mettez les haricots rouges dans une casserole, couvrez-les largement d'eau et faites-les cuire, sans les saler pendant 30 min. Lavez les courgettes et le poireau, puis pelez l'oignon, les pommes de terre et les gousses d'ail. Émincez le poireau et taillez les autres légumes en dés.

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite. Faites-y suer l'oignon, le poireau et l'ail. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les courgettes. Recouvrez avec 2 litres d'eau.

4

Égouttez les haricots et ajoutez-les à la soupe. Assaisonnez de sel, poivre et laissez cuire doucement pendant 45 min.

5

Mettez 10 min avant la fin de la cuisson les pâtes à cuire dans la soupe. Ciselez les feuilles de persil plat, ajoutez-les dans la minestrone. Servez aussitôt.

Minestrone