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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson3 hTemps total3 h 25 mins

Ingrédients

Meringue
Garniture aux fruits
Garniture au choix

Préparation

Meringue
1

Préchauffer le four à 95 ºC (200 ºF). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Tapisser le moule de papier parchemin, en laissant dépasser le papier des deux côtés.

2

Dans une petite casserole, chauffer le sucre et l’eau, à feu moyen, jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 120 °C (248 °F).

3

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet, ou à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le blanc d’œuf, la vanille et l’eau de rose (si désiré) jusqu’à l’obtention de pics mous.

4

Ajouter le sirop chaud progressivement, en évitant les batteurs. Continuer de fouetter la meringue pendant quelques minutes pour obtenir une meringue très ferme, épaisse et brillante.

5

Répartir la meringue uniformément dans le moule. Garnir de pistaches et de pétales de rose.

6

Cuire au four pendant 3 heures. Éteindre le four. Laisser la meringue refroidir complètement dans le four éteint en laissant la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère de bois pendant au moins 1 heure (pour s’assurer que la meringue soit sèche).

Garniture aux fruits
7

Dans une poêle, à feu moyen, mélanger le beurre, la cassonade, l’eau, le sel et la cardamome. Cuire pendant 3 minutes environ, jusqu’à la formation d’un caramel.

8

Ajouter les quartiers de fruits et cuire 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

9

Concasser la meringue en morceaux. Empiler 2 morceaux de meringue sur une assiette. Garnir de quartiers de fruits avec leur caramel et d’une boule de crème glacée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Meringue
Garniture aux fruits
Garniture au choix

Instructions

Préparation

Meringue
1

Préchauffer le four à 95 ºC (200 ºF). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Tapisser le moule de papier parchemin, en laissant dépasser le papier des deux côtés.

2

Dans une petite casserole, chauffer le sucre et l’eau, à feu moyen, jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 120 °C (248 °F).

3

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet, ou à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le blanc d’œuf, la vanille et l’eau de rose (si désiré) jusqu’à l’obtention de pics mous.

4

Ajouter le sirop chaud progressivement, en évitant les batteurs. Continuer de fouetter la meringue pendant quelques minutes pour obtenir une meringue très ferme, épaisse et brillante.

5

Répartir la meringue uniformément dans le moule. Garnir de pistaches et de pétales de rose.

6

Cuire au four pendant 3 heures. Éteindre le four. Laisser la meringue refroidir complètement dans le four éteint en laissant la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère de bois pendant au moins 1 heure (pour s’assurer que la meringue soit sèche).

Garniture aux fruits
7

Dans une poêle, à feu moyen, mélanger le beurre, la cassonade, l’eau, le sel et la cardamome. Cuire pendant 3 minutes environ, jusqu’à la formation d’un caramel.

8

Ajouter les quartiers de fruits et cuire 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

9

Concasser la meringue en morceaux. Empiler 2 morceaux de meringue sur une assiette. Garnir de quartiers de fruits avec leur caramel et d’une boule de crème glacée.

Meringue aux pistaches garnie de fruits pour St-Valentin solo