Ingrédients
Préparation
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, le sel, le lait et 7 cl d’eau tiède puis pétrissez la pâte 5 à 10 min jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 45 min.
Divisez la pâte en 6 morceaux de taille égale, façonnez les pâtons en boules puis donnez-leur une forme légèrement ovale. Faites 3 stries sur le dessus des pains.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole, ajoutez le bicarbonate puis faites pocher les petits pains pendant 30 sec.Égouttez.
Déposez les pains sur une plaque anti adhésive, dorez-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, puis enfournez et laissez cuire 15 min. Laissez refroidir avant de servir.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, le sel, le lait et 7 cl d’eau tiède puis pétrissez la pâte 5 à 10 min jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 45 min.
Divisez la pâte en 6 morceaux de taille égale, façonnez les pâtons en boules puis donnez-leur une forme légèrement ovale. Faites 3 stries sur le dessus des pains.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole, ajoutez le bicarbonate puis faites pocher les petits pains pendant 30 sec.Égouttez.
Déposez les pains sur une plaque anti adhésive, dorez-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, puis enfournez et laissez cuire 15 min. Laissez refroidir avant de servir.