Ingrédients
Préparation
Saler et poivrer le dindon. Saupoudrer légèrement de farine.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à fond épais. Faire dorer le dindon de toutes parts, 2-3 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle en laissant le jus et les débris bruns.
Ajouter les oignons hachés, l’ail et la pâte de tomate dans la poêle. Faire légèrement dorer en grattant les petits morceaux bruns attachés au fond de la poêle, 2-3 minutes.
Déglacer avec le brandy, 1 minute. (Attention, le brandy pourrait s’enflammer. Si c’est le cas, laisser les flammes se consumer, ce qui prend environ 30 secondes.)
Mettre dans une grosse marmite ou un faitout le dindon et le mélange oignon-ail.
Prendre les pommes de terre, les champignons et les carottes; assaisonner avec le sel, le poivre, le thym moulu, le romarin moulu et l’huile d’olive.
Mettre dans la marmite. Ajouter les feuilles de laurier, le bouillon et le vin. Parsemer de thym et de romarin frais.
Laisser mijoter doucement 1 ½ heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre lorsqu’on la pique avec une fourchette.
Au bout de ce temps, sortir le dindon, les légumes et les feuilles de laurier. Jeter les feuilles de laurier.
Ajouter les petits pois et le beurre au liquide restant, mélanger jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que les petits pois soient bien cuits. Si vous préférez une sauce plus épaisse, ajouter de la fécule de maïs et mélanger jusqu’à épaississement.
Pour servir, déposer la viande et les légumes sur un plat, napper de sauce et parsemer de persil.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à fond épais. Faire dorer le dindon de toutes parts, 2-3 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle en laissant le jus et les débris bruns.
Ajouter les oignons hachés, l’ail et la pâte de tomate dans la poêle. Faire légèrement dorer en grattant les petits morceaux bruns attachés au fond de la poêle, 2-3 minutes.
Déglacer avec le brandy, 1 minute. (Attention, le brandy pourrait s’enflammer. Si c’est le cas, laisser les flammes se consumer, ce qui prend environ 30 secondes.)
Mettre dans une grosse marmite ou un faitout le dindon et le mélange oignon-ail.
Prendre les pommes de terre, les champignons et les carottes; assaisonner avec le sel, le poivre, le thym moulu, le romarin moulu et l’huile d’olive.
Mettre dans la marmite. Ajouter les feuilles de laurier, le bouillon et le vin. Parsemer de thym et de romarin frais.
Laisser mijoter doucement 1 ½ heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre lorsqu’on la pique avec une fourchette.
Au bout de ce temps, sortir le dindon, les légumes et les feuilles de laurier. Jeter les feuilles de laurier.
Ajouter les petits pois et le beurre au liquide restant, mélanger jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que les petits pois soient bien cuits. Si vous préférez une sauce plus épaisse, ajouter de la fécule de maïs et mélanger jusqu’à épaississement.
Pour servir, déposer la viande et les légumes sur un plat, napper de sauce et parsemer de persil.