Ingrédients
Préparation
Lavez vos aubergines puis coupez-les en rondelles. Salez vos rondelles d’aubergines et faites-les dégorger pendant 1 heure. Rincez et séchez-les.
Dans une poêle, faites frire vos tranches d’aubergine dans 4 cuillères à soupe d’huile pendant une dizaine de minutes sur feu vif en les retournant à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Dans une passoire, rincez le riz sous l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Ôtez la première peau de vos oignons jaunes puis ciselez-les.
Passez vos gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Dans une sauteuse, faites revenir la moitié de vos oignons ciselés dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez les graines de cardamomes légèrement écrasées, la moitié de la pulpe d’ail, la feuille de laurier, la branche de thym et le riz. Faites cuire 2 minutes tout en mélangeant.
Mouillez avec de l’eau, couvrez et faites cuire une dizaine de minutes. Vérifiez la cuisson du riz. Ôtez les graines de cardamome, la feuille de laurier et la branche de thym.
Dans une poêle, faites revenir le reste de vos oignons ciselés dans 1 cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez le steak hache, le reste pulpe d’ail et faites cuire 5 minutes sur feu vif en émiettant la viande à l’aide d’une grande cuillère en bois.
Ôtez la première peau de votre oignon blanc puis coupez-le en rondelles.
Poêlez vos tranches d’oignon blanc dans une cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel 2 minutes par face.
Lavez les tomates puis coupez-les en tranches.
Chemisez le fond d’un moule de tranches d’oignon blanc, de tomates puis d’aubergine.
Surmontez d’une couche de riz, de viande et d’une dernière couche de riz. Tassez l’ensemble.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Décorez de quelques feuilles de persil.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Dans une poêle, faites frire vos tranches d’aubergine dans 4 cuillères à soupe d’huile pendant une dizaine de minutes sur feu vif en les retournant à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Dans une passoire, rincez le riz sous l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Ôtez la première peau de vos oignons jaunes puis ciselez-les.
Passez vos gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Dans une sauteuse, faites revenir la moitié de vos oignons ciselés dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez les graines de cardamomes légèrement écrasées, la moitié de la pulpe d’ail, la feuille de laurier, la branche de thym et le riz. Faites cuire 2 minutes tout en mélangeant.
Mouillez avec de l’eau, couvrez et faites cuire une dizaine de minutes. Vérifiez la cuisson du riz. Ôtez les graines de cardamome, la feuille de laurier et la branche de thym.
Dans une poêle, faites revenir le reste de vos oignons ciselés dans 1 cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez le steak hache, le reste pulpe d’ail et faites cuire 5 minutes sur feu vif en émiettant la viande à l’aide d’une grande cuillère en bois.
Ôtez la première peau de votre oignon blanc puis coupez-le en rondelles.
Poêlez vos tranches d’oignon blanc dans une cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel 2 minutes par face.
Lavez les tomates puis coupez-les en tranches.
Chemisez le fond d’un moule de tranches d’oignon blanc, de tomates puis d’aubergine.
Surmontez d’une couche de riz, de viande et d’une dernière couche de riz. Tassez l’ensemble.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Décorez de quelques feuilles de persil.