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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez soigneusement les coques pour éliminer le sable.

2

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Éliminez les graines et coupez-les en petits dés.

3

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile. Ajoutez les dés de tomate, les coques et parsemez avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez. Faites revenir 10 min puis versez le vin blanc.

4

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications de l'emballage (environ 8 min.) Égouttez-les, assaisonnez-les avec l'huile d'olive et versez-les dans un plat préalablement chauffé.

5

Ajoutez les coques et les tomates, mélangez délicatement et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez soigneusement les coques pour éliminer le sable.

2

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Éliminez les graines et coupez-les en petits dés.

3

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile. Ajoutez les dés de tomate, les coques et parsemez avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez. Faites revenir 10 min puis versez le vin blanc.

4

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications de l'emballage (environ 8 min.) Égouttez-les, assaisonnez-les avec l'huile d'olive et versez-les dans un plat préalablement chauffé.

5

Ajoutez les coques et les tomates, mélangez délicatement et servez aussitôt.

Linguine alle vongole