Ingrédients
Préparation
Versez les sommités du chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-le cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, mixez la gousse d'ail avec une pincée de fleur de sel et les feuilles de menthe.
Ajouter les petits pois cuits à l'eau salée, les pignons de pin, le parmesan et 2 cuill. à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Vous devez obtenir crème à la texture lisse et soyeuse. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu d'huile d'olive.
Versez votre crème dans un bol et saupoudrez-la de piment d'Espelette.
Vérifiez la cuisson du chou-fleur. Lorsque la pointe de votre couteau s'enfonce facilement, c'est prêt ! Plongez votre chou-fleur dans un bol d'eau glacé puis égouttez-le.
Déposez-le dans un torchon et pressez-le au dessus d'un bol pour retirer l'eau qu'il contient.
Incorporez ensuite la pâte obtenue dans le bol de votre mixeur et ajoutez la farine de riz ainsi qu'un peu de sel fin. Mixez. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Placez votre pâte de chou-fleur sur un plan de travail propre (légèrement fariné) et formez une boule ronde. Coupez-la en 4 et étalez vos pâtons en boudins de 2 cm d'épaisseur environ. Détaillez-les ensuite en tronçons de 2 à 3 cm de long.
Roulez légèrement vos gnocchi dans un peu de farine de riz pour les façonner.
Faites chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive. Placez-y vos gnocchi et laissez les dorer quelques minutes à feu vif. N'oubliez pas de les retourner régulièrement.
Une fois que vos gnocchi sont bien colorés, versez la sauce de petits pois dans votre poêle et détendez-la avec de la crème liquide. Lorsque vos gnocchi sont bien enrobés de sauce, servez-les dans les assiettes, râpez du parmesan et ajoutez quelques pistaches.
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Pendant ce temps, mixez la gousse d'ail avec une pincée de fleur de sel et les feuilles de menthe.
Ajouter les petits pois cuits à l'eau salée, les pignons de pin, le parmesan et 2 cuill. à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Vous devez obtenir crème à la texture lisse et soyeuse. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu d'huile d'olive.
Versez votre crème dans un bol et saupoudrez-la de piment d'Espelette.
Vérifiez la cuisson du chou-fleur. Lorsque la pointe de votre couteau s'enfonce facilement, c'est prêt ! Plongez votre chou-fleur dans un bol d'eau glacé puis égouttez-le.
Déposez-le dans un torchon et pressez-le au dessus d'un bol pour retirer l'eau qu'il contient.
Incorporez ensuite la pâte obtenue dans le bol de votre mixeur et ajoutez la farine de riz ainsi qu'un peu de sel fin. Mixez. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Placez votre pâte de chou-fleur sur un plan de travail propre (légèrement fariné) et formez une boule ronde. Coupez-la en 4 et étalez vos pâtons en boudins de 2 cm d'épaisseur environ. Détaillez-les ensuite en tronçons de 2 à 3 cm de long.
Roulez légèrement vos gnocchi dans un peu de farine de riz pour les façonner.
Faites chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive. Placez-y vos gnocchi et laissez les dorer quelques minutes à feu vif. N'oubliez pas de les retourner régulièrement.
Une fois que vos gnocchi sont bien colorés, versez la sauce de petits pois dans votre poêle et détendez-la avec de la crème liquide. Lorsque vos gnocchi sont bien enrobés de sauce, servez-les dans les assiettes, râpez du parmesan et ajoutez quelques pistaches.