Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les oignons quelques min. Ajoutez ensuite les tomates concassées, du sel et du poivre. Puis ajoutez la viande. Faites réchauffer l'ensemble 10 min.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

3

Préchauffez le four à 200 °C.

4

Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de sauce à la viande de boeuf. Poursuivez par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère. Réalisez 2 plats si besoin.

5

Enfournez environ 30 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les oignons quelques min. Ajoutez ensuite les tomates concassées, du sel et du poivre. Puis ajoutez la viande. Faites réchauffer l'ensemble 10 min.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

3

Préchauffez le four à 200 °C.

4

Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de sauce à la viande de boeuf. Poursuivez par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère. Réalisez 2 plats si besoin.

5

Enfournez environ 30 min.

Lasagnes pour 8 personnes