Ingrédients
Préparation
Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les oignons quelques min. Ajoutez ensuite les tomates concassées, du sel et du poivre. Puis ajoutez la viande. Faites réchauffer l'ensemble 10 min.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
Préchauffez le four à 200 °C.
Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de sauce à la viande de boeuf. Poursuivez par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère. Réalisez 2 plats si besoin.
Enfournez environ 30 min.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
Préchauffez le four à 200 °C.
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Enfournez environ 30 min.