Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à th 6 (180°C). Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les feuilles de lasagne le temps indiqué sur le paquet.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en une fois et laissez cuire 2 minutes à feu doux en mélangeant. Hors du feu, versez le lait en filet et mélangez. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez la ricotta, salez et poivrez.
Épluchez les carottes. Coupez-les en dés. Coupez en dés les courgettes. Epluchez l’oignon et ciselez-le finement.
Dans une poêle, faites fondre l’oignon pendant 5 min dans l'huile d'olive et ajoutez les légumes et le thym effeuillé pour 10 min. Mélangez-les ensuite avec la béchamel. Dans un plat à gratin, déposez une couche de lasagne, puis recouvrez d’une couche de sauce, et renouvelez l’opération. Parsemez de gruyère et enfournez pour 30 min.
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Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en une fois et laissez cuire 2 minutes à feu doux en mélangeant. Hors du feu, versez le lait en filet et mélangez. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez la ricotta, salez et poivrez.
Épluchez les carottes. Coupez-les en dés. Coupez en dés les courgettes. Epluchez l’oignon et ciselez-le finement.
Dans une poêle, faites fondre l’oignon pendant 5 min dans l'huile d'olive et ajoutez les légumes et le thym effeuillé pour 10 min. Mélangez-les ensuite avec la béchamel. Dans un plat à gratin, déposez une couche de lasagne, puis recouvrez d’une couche de sauce, et renouvelez l’opération. Parsemez de gruyère et enfournez pour 30 min.