Ingrédients
Préparation
Pelez la courgette puis taillez-la en petits dés. Pelez et ciselez l’oignon.
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et 20 g de beurre dans une sauteuse. Faites fondre l’oignon 2 min, puis ajoutez les dés de courgettes. Faites sauter 3 min, ajoutez ensuite les tomates. Salez poivrez, mélangez. Laissez mijoter.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez la préparation aux courgettes et aux tomates avec le gorgonzola détaillé en petits morceaux et le parmesan.
Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond une couche de lasagnes et étalez dessus de la farce en tassant légèrement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Recouvrez de 20 g de beurre en copeaux et de mozzarella détaillée en lamelles. Enfournez 40 min. Laissez reposer 5 min avant de découper les lasagnes et de servir.
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Pelez la courgette puis taillez-la en petits dés. Pelez et ciselez l’oignon.
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et 20 g de beurre dans une sauteuse. Faites fondre l’oignon 2 min, puis ajoutez les dés de courgettes. Faites sauter 3 min, ajoutez ensuite les tomates. Salez poivrez, mélangez. Laissez mijoter.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez la préparation aux courgettes et aux tomates avec le gorgonzola détaillé en petits morceaux et le parmesan.
Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond une couche de lasagnes et étalez dessus de la farce en tassant légèrement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Recouvrez de 20 g de beurre en copeaux et de mozzarella détaillée en lamelles. Enfournez 40 min. Laissez reposer 5 min avant de découper les lasagnes et de servir.