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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une casserole et faites fondre doucement l’oignon pelé et émincé. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

2

Préchauffez le gril du four. Rincez les aubergines, et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ. Badigeonnez-les d’huile sur chaque face, salez, poivrez. Disposez-les sur la grille du four et faites-les griller 10 à 12 min, en les retournant à mi-cuisson.

3

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Huilez légèrement le fond d’un plat à gratin. Disposez une couche de lasagnes, recouvrez-la de lamelles d’aubergines et saupoudrez de parmesan râpé. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes recouvertes de tomates. Enfournez 15 min et laissez reposer 5 min avant de servir les lasagnes dans le plat de cuisson.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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1

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une casserole et faites fondre doucement l’oignon pelé et émincé. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

2

Préchauffez le gril du four. Rincez les aubergines, et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ. Badigeonnez-les d’huile sur chaque face, salez, poivrez. Disposez-les sur la grille du four et faites-les griller 10 à 12 min, en les retournant à mi-cuisson.

3

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Huilez légèrement le fond d’un plat à gratin. Disposez une couche de lasagnes, recouvrez-la de lamelles d’aubergines et saupoudrez de parmesan râpé. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes recouvertes de tomates. Enfournez 15 min et laissez reposer 5 min avant de servir les lasagnes dans le plat de cuisson.

Lasagnes aux aubergines et parmesan