Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les épinards selon les instructions portées sur l’emballage.

2

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la fécule et mélangez sur feu doux pendant 3 à 4 min. Versez le lait en filet et faites épaissir tout en fouettant et toujours sur feu doux. Salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Plongez les feuilles de lasagne 1 min dans une casserole d’eau frémissante (procédez en plusieurs fois) puis égouttez-les. Coupez la mortadelle en lanières et le fromage en lamelles. Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle chaude huilée. Incorporez-les aux épinards.

4

Beurrez un plat à gratin puis alternez les couches de lasagnes, de béchamel, de mortadelle et d'épinards. Terminez par les tranches de taleggio et enfournez pour 30 min environ. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites cuire les épinards selon les instructions portées sur l’emballage.

2

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la fécule et mélangez sur feu doux pendant 3 à 4 min. Versez le lait en filet et faites épaissir tout en fouettant et toujours sur feu doux. Salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Plongez les feuilles de lasagne 1 min dans une casserole d’eau frémissante (procédez en plusieurs fois) puis égouttez-les. Coupez la mortadelle en lanières et le fromage en lamelles. Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle chaude huilée. Incorporez-les aux épinards.

4

Beurrez un plat à gratin puis alternez les couches de lasagnes, de béchamel, de mortadelle et d'épinards. Terminez par les tranches de taleggio et enfournez pour 30 min environ. Servez bien chaud.

Lasagnes à la mortadelle et aux épinards