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Portions10 portions
Préparation50 minsCuisson1 hTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ne pas trop cuire. Ajouter les tomates écrasées à la main.

2

Ajouter la pâte de tomates, le sucre et assaisonner.

3

Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 30 minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic.

4

Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

5

Préchauffer le four à 425°F (220°C) ou le BBQ à intensité haute.

6

Couper les courgettes en longues tranches puis le poivron et l'oignon en quartiers. Sur une plaque, combiner les légumes avec l'huile d'olive et le romarin, ajouter le sel et le poivre et bien enduire les légumes.

7

Cuire au four en remuant de temps en temps ou sur le BBQ jusqu'à ce que les légumes soit colorés.

8

Dans un bol, combiner la ricotta, blancs d'oeufs, chili, basilic, origan, muscade, poivre, 50 gr de mozzarella et 35 g de parmesan. Bien mélanger et réserver.

9

Dans un plat à gratin, alterner des couches de sauce, pâtes, jambon, légumes grillées et le mélange de fromage au centre, en dernier, terminer avec le reste de mozzarella et parmesan.

10

Ajouter 250 ml de jus de tomates (pour pâtes «Direct-O-Four» seulement) cuire au four à 350˚F (177˚C) durant 45 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

11

Dresser dans des assiettes avec de la sauce Marinara.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ne pas trop cuire. Ajouter les tomates écrasées à la main.

2

Ajouter la pâte de tomates, le sucre et assaisonner.

3

Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 30 minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic.

4

Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

5

Préchauffer le four à 425°F (220°C) ou le BBQ à intensité haute.

6

Couper les courgettes en longues tranches puis le poivron et l'oignon en quartiers. Sur une plaque, combiner les légumes avec l'huile d'olive et le romarin, ajouter le sel et le poivre et bien enduire les légumes.

7

Cuire au four en remuant de temps en temps ou sur le BBQ jusqu'à ce que les légumes soit colorés.

8

Dans un bol, combiner la ricotta, blancs d'oeufs, chili, basilic, origan, muscade, poivre, 50 gr de mozzarella et 35 g de parmesan. Bien mélanger et réserver.

9

Dans un plat à gratin, alterner des couches de sauce, pâtes, jambon, légumes grillées et le mélange de fromage au centre, en dernier, terminer avec le reste de mozzarella et parmesan.

10

Ajouter 250 ml de jus de tomates (pour pâtes «Direct-O-Four» seulement) cuire au four à 350˚F (177˚C) durant 45 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

11

Dresser dans des assiettes avec de la sauce Marinara.

Lasagne au jambon, légumes grillés et gratin au fromage