Nous savons que certains de vos petits lapins adoreront cette version rapide de danoises pour Pâques. Recette de Shawn Syphus.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.
Dérouler 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC sur une surface de travail, en laissant 1 carré et 2 triangles roulés serrés. Réserver les rouleaux pour plus tard.
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème ramolli, 75 ml (1/3 tasse) de sucre et 1 jaune d’œuf jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Mettre le blanc d’œuf dans un petit bol; battre au fouet jusqu’à consistance mousseuse.
Pour faire 1 lapin, séparer 1 carré de pâte en 2 triangles. Sur la plaque à biscuits, disposer les triangles les uns sur les autres pour que les côtés courts soient vis à vis et pour que les pointes les plus longues soient vers le haut de façon opposée.
Replier les pointes du dessus légèrement par-dessus la pâte pour former les oreilles de lapin. Pincer délicatement les côtés du milieu de la pâte vers l’intérieur pour faire le cou du lapin.
Étaler environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange de fromage à la crème juste en dessous du cou en un petit cercle, de sorte à former le gros ventre du lapin.
Replier les coins inférieurs des triangles de pâte par-dessus le mélange de fromage à la crème pour former les pieds.
Couper le rouleau de pâte en 7 tranches. Pincer et apposer délicatement 1 tranche sur le côté du ventre du lapin pour former une queue.
Badigeonner légèrement la pâte avec le blanc d’œuf battu. Disposer 2 mini pépites de chocolat mi-sucré pour les yeux et 1 bonbon en cœur rose pour le nez. Répéter pour former les 6 autres lapins.
Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.
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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.
Dérouler 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC sur une surface de travail, en laissant 1 carré et 2 triangles roulés serrés. Réserver les rouleaux pour plus tard.
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème ramolli, 75 ml (1/3 tasse) de sucre et 1 jaune d’œuf jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Mettre le blanc d’œuf dans un petit bol; battre au fouet jusqu’à consistance mousseuse.
Pour faire 1 lapin, séparer 1 carré de pâte en 2 triangles. Sur la plaque à biscuits, disposer les triangles les uns sur les autres pour que les côtés courts soient vis à vis et pour que les pointes les plus longues soient vers le haut de façon opposée.
Replier les pointes du dessus légèrement par-dessus la pâte pour former les oreilles de lapin. Pincer délicatement les côtés du milieu de la pâte vers l’intérieur pour faire le cou du lapin.
Étaler environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange de fromage à la crème juste en dessous du cou en un petit cercle, de sorte à former le gros ventre du lapin.
Replier les coins inférieurs des triangles de pâte par-dessus le mélange de fromage à la crème pour former les pieds.
Couper le rouleau de pâte en 7 tranches. Pincer et apposer délicatement 1 tranche sur le côté du ventre du lapin pour former une queue.
Badigeonner légèrement la pâte avec le blanc d’œuf battu. Disposer 2 mini pépites de chocolat mi-sucré pour les yeux et 1 bonbon en cœur rose pour le nez. Répéter pour former les 6 autres lapins.
Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.