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Nous savons que certains de vos petits lapins adoreront cette version rapide de danoises pour Pâques. Recette de Shawn Syphus.

Portions7 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.

2

Dérouler 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC sur une surface de travail, en laissant 1 carré et 2 triangles roulés serrés. Réserver les rouleaux pour plus tard.

3

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème ramolli, 75 ml (1/3 tasse) de sucre et 1 jaune d’œuf jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Mettre le blanc d’œuf dans un petit bol; battre au fouet jusqu’à consistance mousseuse.

4

Pour faire 1 lapin, séparer 1 carré de pâte en 2 triangles. Sur la plaque à biscuits, disposer les triangles les uns sur les autres pour que les côtés courts soient vis à vis et pour que les pointes les plus longues soient vers le haut de façon opposée.

5

Replier les pointes du dessus légèrement par-dessus la pâte pour former les oreilles de lapin. Pincer délicatement les côtés du milieu de la pâte vers l’intérieur pour faire le cou du lapin.

6

Étaler environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange de fromage à la crème juste en dessous du cou en un petit cercle, de sorte à former le gros ventre du lapin.

7

Replier les coins inférieurs des triangles de pâte par-dessus le mélange de fromage à la crème pour former les pieds.

8

Couper le rouleau de pâte en 7 tranches. Pincer et apposer délicatement 1 tranche sur le côté du ventre du lapin pour former une queue.

9

Badigeonner légèrement la pâte avec le blanc d’œuf battu. Disposer 2 mini pépites de chocolat mi-sucré pour les yeux et 1 bonbon en cœur rose pour le nez. Répéter pour former les 6 autres lapins.

10

Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.

2

Dérouler 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC sur une surface de travail, en laissant 1 carré et 2 triangles roulés serrés. Réserver les rouleaux pour plus tard.

3

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème ramolli, 75 ml (1/3 tasse) de sucre et 1 jaune d’œuf jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Mettre le blanc d’œuf dans un petit bol; battre au fouet jusqu’à consistance mousseuse.

4

Pour faire 1 lapin, séparer 1 carré de pâte en 2 triangles. Sur la plaque à biscuits, disposer les triangles les uns sur les autres pour que les côtés courts soient vis à vis et pour que les pointes les plus longues soient vers le haut de façon opposée.

5

Replier les pointes du dessus légèrement par-dessus la pâte pour former les oreilles de lapin. Pincer délicatement les côtés du milieu de la pâte vers l’intérieur pour faire le cou du lapin.

6

Étaler environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange de fromage à la crème juste en dessous du cou en un petit cercle, de sorte à former le gros ventre du lapin.

7

Replier les coins inférieurs des triangles de pâte par-dessus le mélange de fromage à la crème pour former les pieds.

8

Couper le rouleau de pâte en 7 tranches. Pincer et apposer délicatement 1 tranche sur le côté du ventre du lapin pour former une queue.

9

Badigeonner légèrement la pâte avec le blanc d’œuf battu. Disposer 2 mini pépites de chocolat mi-sucré pour les yeux et 1 bonbon en cœur rose pour le nez. Répéter pour former les 6 autres lapins.

10

Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.

Lapins en croissant au fromage à la crème