Ingrédients
Préparation
Laisser fondre la levure dans l'eau tiède (je fais tout d'abord chauffer l'eau environ 15 secondes au micro-ondes, puissance 900). Déposer l'eau et la levure dans la farine. Pétrir.Ajouter l'huile et le sel. Pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 heures environ dans un endroit sec et à l'abris des courants d'air.
Une fois la pâte levée, pétrir à nouveau durant 2 minutes puis diviser la pâte en deux pour former deux boules d'environ 200 grammes chacune. Couvrir et laisser lever 30 mn.
Abaisser la pâte et former des boules plates d'environ 20 cm de diamètre (on abaisse la pâte car la puccia ne doit pas avoir trop de mie).
Cuire au four préchauffé à 220° 15 mn environ . Laisser refroidir puis couper en deux dans le sens de la largeur. Garnir selon vos goûts.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Laisser fondre la levure dans l'eau tiède (je fais tout d'abord chauffer l'eau environ 15 secondes au micro-ondes, puissance 900). Déposer l'eau et la levure dans la farine. Pétrir.Ajouter l'huile et le sel. Pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 heures environ dans un endroit sec et à l'abris des courants d'air.
Une fois la pâte levée, pétrir à nouveau durant 2 minutes puis diviser la pâte en deux pour former deux boules d'environ 200 grammes chacune. Couvrir et laisser lever 30 mn.
Abaisser la pâte et former des boules plates d'environ 20 cm de diamètre (on abaisse la pâte car la puccia ne doit pas avoir trop de mie).
Cuire au four préchauffé à 220° 15 mn environ . Laisser refroidir puis couper en deux dans le sens de la largeur. Garnir selon vos goûts.