Ingrédients
Préparation
Préparez la brioche la veille :
Diluez la levure, un peu de sucre dans le lait tiède.
Dans le bol d'un robot ou dans un cul de poule, dans l'ordre mettez le sel, les farines, le sucre, la levure émiettée. Commencez à pétrir au crochet plat ou l'aide de vos doigts si vous utilisez vos mains et ajoutez le lait et les œufs un à un. Vous obtiendrez une pâte très souple.
Incorporez le beurre mou petit à petit et rassemblez la pâte au centre du bol.
Couvrez d'un linge humide et mettez à pousser 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je l'a mets à pousser dans le four éteint).
Rompez la pâte, couvrez le bol d'un film et réservez au frais toute une nuit.
Le lendemain :
Moulez-la dans le moule à savarin, laissez là pousser 2 heures dans un endroit chaud recouvert d'un linge humide.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez pour 15 minutes sans dorer.
Attendez 10 minutes puis retournez le moule et démoulez sur une grille et laissez-là à l'envers.
Préparez le sirop :
Faites chauffez l'eau et le sucre jusqu'à l'ébullition.
Laissez bouillir 2 minutes puis arrêtez le feu puis laissez tiédir.
Ajoutez l'extrait de fleur d'oranger.
Réservez 2 cuillères à soupe de sirop pour le fondant.
Préparez la couronne :
Laissez la brioche à l'envers sur la grille, puis imbibez-la au pinceau de sirop.
Sur bain-marie, mettez à fondre le fondant. Pour un fondant au point il faut qu'il atteigne la température de 37°C.
Ajoutez le sirop mit de côté.
Coulez le fondant sur la brioche et décorez à votre goût.
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Préparez la brioche la veille :
Diluez la levure, un peu de sucre dans le lait tiède.
Dans le bol d'un robot ou dans un cul de poule, dans l'ordre mettez le sel, les farines, le sucre, la levure émiettée. Commencez à pétrir au crochet plat ou l'aide de vos doigts si vous utilisez vos mains et ajoutez le lait et les œufs un à un. Vous obtiendrez une pâte très souple.
Incorporez le beurre mou petit à petit et rassemblez la pâte au centre du bol.
Couvrez d'un linge humide et mettez à pousser 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je l'a mets à pousser dans le four éteint).
Rompez la pâte, couvrez le bol d'un film et réservez au frais toute une nuit.
Le lendemain :
Moulez-la dans le moule à savarin, laissez là pousser 2 heures dans un endroit chaud recouvert d'un linge humide.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez pour 15 minutes sans dorer.
Attendez 10 minutes puis retournez le moule et démoulez sur une grille et laissez-là à l'envers.
Préparez le sirop :
Faites chauffez l'eau et le sucre jusqu'à l'ébullition.
Laissez bouillir 2 minutes puis arrêtez le feu puis laissez tiédir.
Ajoutez l'extrait de fleur d'oranger.
Réservez 2 cuillères à soupe de sirop pour le fondant.
Préparez la couronne :
Laissez la brioche à l'envers sur la grille, puis imbibez-la au pinceau de sirop.
Sur bain-marie, mettez à fondre le fondant. Pour un fondant au point il faut qu'il atteigne la température de 37°C.
Ajoutez le sirop mit de côté.
Coulez le fondant sur la brioche et décorez à votre goût.