Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 50°C.
Démarrez par le tangzhong : dans une casserole, sur feu doux, mélangez le lait, l’eau et la farine.
Chauffez le tout à 65°C, coupez le feu et filmez. Laissez refroidir.
Dans la cuve de votre robot, mélangez le lait, le mascarpone et les œufs.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, le sel, la levure et le lait en poudre.
Finissez par les 185 g de tangzhong.
Pétrissez durant 5 minutes puis ajoutez le beurre fondu et l’essence de géranium (10 gouttes).
Pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Couvrez la cuve d’un torchon propre, disposez le tout dans le four éteint préchauffé puis laissez pousser une heure.
Beurrez votre moule à cake.
Dégazez votre pâte et coupez-la en trois à quatre pâtons de tailles identiques.
Farinez votre plan de travail.
Travaillez chaque pâton : étalez-les en ovale, repliez les bords en portefeuille puis roulez-les en escargot.
Disposez-les dans votre moule à cake et laissez pousser pendant une heure à l’abri des courants d’air.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez la brioche avec le mélange le jaune et le lait, saupoudrez de cristaux de sucre puis enfournez pendant 30 minutes.
Disposez votre moule à mi-hauteur, la brioche gonfle énormément à la cuisson.
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Chauffez le tout à 65°C, coupez le feu et filmez. Laissez refroidir.
Dans la cuve de votre robot, mélangez le lait, le mascarpone et les œufs.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, le sel, la levure et le lait en poudre.
Finissez par les 185 g de tangzhong.
Pétrissez durant 5 minutes puis ajoutez le beurre fondu et l’essence de géranium (10 gouttes).
Pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Couvrez la cuve d’un torchon propre, disposez le tout dans le four éteint préchauffé puis laissez pousser une heure.
Beurrez votre moule à cake.
Dégazez votre pâte et coupez-la en trois à quatre pâtons de tailles identiques.
Farinez votre plan de travail.
Travaillez chaque pâton : étalez-les en ovale, repliez les bords en portefeuille puis roulez-les en escargot.
Disposez-les dans votre moule à cake et laissez pousser pendant une heure à l’abri des courants d’air.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez la brioche avec le mélange le jaune et le lait, saupoudrez de cristaux de sucre puis enfournez pendant 30 minutes.
Disposez votre moule à mi-hauteur, la brioche gonfle énormément à la cuisson.