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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Émiettez votre levure et réhydratez-la dans le lait tiède.

2

Dans la cuve de votre robot versez votre farine. Versez le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf entier puis le mélange lait/levure.

3

Pétrissez le tout à vitesse moyenne pendant 5 minutes avec le pétrin du robot.

4

Ajoutez le beurre en une fois et continuez à battre pendant 10 minutes toujours avec le pétrin. La pâte doit se détacher des bords du bol et faire ploc ploc.

5

Une fois prête, laissez pointer (lever) la pâte pendant 1h à température ambiante.

6

Rompez (dégazez) la pâte et placez-la au frais pendant 1h. Elle doit doubler de volume.

7

Reprenez votre pâte et abaissez- la (étalez) en rectangle au rouleau.

8

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et badigeonnez-en au pinceau sur toute la surface de votre abaisse. Gardez-en un peu pour la fin. Saupoudrez de pépites de pralines roses uniformément.

9

Roulez votre rectangle par la partie la plus large. Coupez ce rouleau en deux dans le sens de la longueur. Tressez ces deux morceaux ensemble.

10

Formez une couronne avec et apprêtez (laissez pousser) pendant 30 minutes à 1h à température ambiante.

11

Préchauffez votre four à 180°C.

12

Pendant ce temps, à l'aide d'un pinceau badigeonnez le kringle de la préparation beurre/sucre restante.

13

Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Émiettez votre levure et réhydratez-la dans le lait tiède.

2

Dans la cuve de votre robot versez votre farine. Versez le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf entier puis le mélange lait/levure.

3

Pétrissez le tout à vitesse moyenne pendant 5 minutes avec le pétrin du robot.

4

Ajoutez le beurre en une fois et continuez à battre pendant 10 minutes toujours avec le pétrin. La pâte doit se détacher des bords du bol et faire ploc ploc.

5

Une fois prête, laissez pointer (lever) la pâte pendant 1h à température ambiante.

6

Rompez (dégazez) la pâte et placez-la au frais pendant 1h. Elle doit doubler de volume.

7

Reprenez votre pâte et abaissez- la (étalez) en rectangle au rouleau.

8

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et badigeonnez-en au pinceau sur toute la surface de votre abaisse. Gardez-en un peu pour la fin. Saupoudrez de pépites de pralines roses uniformément.

9

Roulez votre rectangle par la partie la plus large. Coupez ce rouleau en deux dans le sens de la longueur. Tressez ces deux morceaux ensemble.

10

Formez une couronne avec et apprêtez (laissez pousser) pendant 30 minutes à 1h à température ambiante.

11

Préchauffez votre four à 180°C.

12

Pendant ce temps, à l'aide d'un pinceau badigeonnez le kringle de la préparation beurre/sucre restante.

13

Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur grille.

Kringle aux pralines roses