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Cette combinaison printanière de jambon, pommes de terre et asperges n’a jamais été plus facile à préparer. Cette version sur plaque n’utilise qu’un seul plat et permet que le festin soit servi en à peine plus d’une heure.

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’aérosol de cuisson. Placer un morceau de 30 x 25 cm (12 x 10 po) de papier d’aluminium au centre de la plaque.

2

2. Dans un grand bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, l’ail et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Faire 12 fines entailles dans le jambon, en prenant soin de ne pas trancher entièrement et d’arrêter à environ 1,25 cm (1/2 po). Placer une moitié de tranche de fromage dans chaque entaille. Badigeonner le jambon sur toute sa surface avec le mélange de beurre. Placer sur papier d’aluminium au centre de la plaque. Remonter les quatre côtés du papier d’aluminium autour du jambon. Couvrir le jambon en serrant avec un autre morceau de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 18 minutes.

3

3. Dans même grand bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, le sel et le 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre restant. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober. Placer les pommes de terre, la peau vers le bas, en une seule couche sur la plaque autour du jambon. Faire cuire de 26 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’on les perce avec un couteau. Retirer du four; remuer.

4

4. Ajouter les asperges et le reste 15 ml (1 c. à soupe) du beurre au même bol et remuer pour enrober; disposer en une seule couche sur la plaque à côté des pommes de terre. Cuire à nouveau pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le jambon soit bien cuit 60 °C (140 °F), les pommes de terre soient dorées et tendres et les asperges soient tendres. Retirer le papier d’aluminium sur le dessus de jambon et recouvrir d’un filet de miel. Garnir la plaque entière de ciboulette. Déposer à la cuillère du jus de cuisson de jambon sur les tranches de jambon au moment de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’aérosol de cuisson. Placer un morceau de 30 x 25 cm (12 x 10 po) de papier d’aluminium au centre de la plaque.

2

2. Dans un grand bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, l’ail et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Faire 12 fines entailles dans le jambon, en prenant soin de ne pas trancher entièrement et d’arrêter à environ 1,25 cm (1/2 po). Placer une moitié de tranche de fromage dans chaque entaille. Badigeonner le jambon sur toute sa surface avec le mélange de beurre. Placer sur papier d’aluminium au centre de la plaque. Remonter les quatre côtés du papier d’aluminium autour du jambon. Couvrir le jambon en serrant avec un autre morceau de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 18 minutes.

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3. Dans même grand bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, le sel et le 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre restant. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober. Placer les pommes de terre, la peau vers le bas, en une seule couche sur la plaque autour du jambon. Faire cuire de 26 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’on les perce avec un couteau. Retirer du four; remuer.

4

4. Ajouter les asperges et le reste 15 ml (1 c. à soupe) du beurre au même bol et remuer pour enrober; disposer en une seule couche sur la plaque à côté des pommes de terre. Cuire à nouveau pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le jambon soit bien cuit 60 °C (140 °F), les pommes de terre soient dorées et tendres et les asperges soient tendres. Retirer le papier d’aluminium sur le dessus de jambon et recouvrir d’un filet de miel. Garnir la plaque entière de ciboulette. Déposer à la cuillère du jus de cuisson de jambon sur les tranches de jambon au moment de servir.

Jambon au fromage à la suédoise sur plaque avec pommes de terre et asperges