Ingrédients
Préparation
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Fouettez 6 jaunes d’œuf avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Retirez la gousse de vanille du lait, versez-le bouillant sur le mélange et remettez la préparation dans la casserole. Laissez chauffer sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Versez la crème anglaise dans des verrines sur un fond de confiture d’abricots et laissez refroidir.
Battez 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Puis incorporez 20 g de sucre en continuant de battre délicatement. Faites pocher les blancs sucrés dans de l’eau frémissante 30 sec de chaque côté. Egouttez-les, puis déposez-les dans les verrines sur la crème anglaise.
Servez décoré de confiture d’abricots.
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Battez 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Puis incorporez 20 g de sucre en continuant de battre délicatement. Faites pocher les blancs sucrés dans de l’eau frémissante 30 sec de chaque côté. Egouttez-les, puis déposez-les dans les verrines sur la crème anglaise.
Servez décoré de confiture d’abricots.