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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, prélevez l’ensemble des graines.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Déposez 6 emporte-pièces en forme de fleur sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone. Replissez-les de blancs d’œufs montés puis lissez. Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes. Démoulez avec soin et réservez.

5

Dans une casserole, chauffez le lait avec les graines ainsi que la gousse de vanille et laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez la gousse et filtrez la préparation.

6

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

7

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

8

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

9

Répartissez votre crème anglaise dans 6 assiettes creuses. Déposez une fleur de blancs d’œufs à la surface de votre crème. Agrémentez de chapelure fine de biscuits roses râpés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, prélevez l’ensemble des graines.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Déposez 6 emporte-pièces en forme de fleur sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone. Replissez-les de blancs d’œufs montés puis lissez. Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes. Démoulez avec soin et réservez.

5

Dans une casserole, chauffez le lait avec les graines ainsi que la gousse de vanille et laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez la gousse et filtrez la préparation.

6

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

7

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

8

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

9

Répartissez votre crème anglaise dans 6 assiettes creuses. Déposez une fleur de blancs d’œufs à la surface de votre crème. Agrémentez de chapelure fine de biscuits roses râpés.

Ile flottante aux biscuits roses