Ingrédients
Préparation
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.
Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.
A l’aide de 2 grandes cuillères former 6 belles quenelles. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos quenelles.
Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson.
Ajoutez le chocolat en morceaux à votre préparation et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.
Répartissez votre crème au chocolat dans 6 bols. Déposez des quenelles à la surface de votre crème. Agrémentez-les de sauce caramel.
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Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.
Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.
A l’aide de 2 grandes cuillères former 6 belles quenelles. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos quenelles.
Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson.
Ajoutez le chocolat en morceaux à votre préparation et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.
Répartissez votre crème au chocolat dans 6 bols. Déposez des quenelles à la surface de votre crème. Agrémentez-les de sauce caramel.