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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

2

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

3

Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.

4

A l’aide de 2 grandes cuillères former 6 belles quenelles. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos quenelles.

5

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

6

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

7

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson.

8

Ajoutez le chocolat en morceaux à votre préparation et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

9

Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

10

Répartissez votre crème au chocolat dans 6 bols. Déposez des quenelles à la surface de votre crème. Agrémentez-les de sauce caramel.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

2

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

3

Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.

4

A l’aide de 2 grandes cuillères former 6 belles quenelles. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos quenelles.

5

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

6

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

7

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson.

8

Ajoutez le chocolat en morceaux à votre préparation et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

9

Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

10

Répartissez votre crème au chocolat dans 6 bols. Déposez des quenelles à la surface de votre crème. Agrémentez-les de sauce caramel.

Ile flottante au chocolat