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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Hachez les pistaches et les amandes.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Ajoutez les pistaches et les amandes à vos œufs en neige puis mélangez en soulevant la masse.

5

Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.

6

Ajoutez le café au lait chaud tout en mélangeant.

7

A l’aide d’une grande cuillères former 6 tas. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos œufs montés.

8

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

9

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

10

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

11

Répartissez votre crème anglaise dans 6 assiettes creuses. Déposez des œufs montés à la surface de votre crème. Agrémentez de morceaux de nougat.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Hachez les pistaches et les amandes.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Ajoutez les pistaches et les amandes à vos œufs en neige puis mélangez en soulevant la masse.

5

Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.

6

Ajoutez le café au lait chaud tout en mélangeant.

7

A l’aide d’une grande cuillères former 6 tas. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos œufs montés.

8

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

9

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

10

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

11

Répartissez votre crème anglaise dans 6 assiettes creuses. Déposez des œufs montés à la surface de votre crème. Agrémentez de morceaux de nougat.

Ile flottante au café et nougat