Ingrédients
Préparation
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez les jaunes avec 80 g de sucre, ajoutez le lait bouillant en remuant sans arrêt. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Ajoutez l'extrait de café, retirez du feu, laissez refroidir.
Montez les blancs en neige, ajoutez 30 g de sucre, battez encore quelques secondes.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition, prélevez des blocs d'œufs à la neige à l'aide d'une cuillère. Déposez-les dans l'eau frémissante, faites cuire 2 min environ, retournez-les et faites cuire encore 1 min.
Préparez un caramel avec le sucre restant, 3 cuil. à soupe d'eau et 2 gouttes d'extrait de café.
Déposez les œufs à la neige sur la crème anglaise au café dans des coupes individuelles, nappez d'un filet de caramel au café et servez très frais.
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Montez les blancs en neige, ajoutez 30 g de sucre, battez encore quelques secondes.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition, prélevez des blocs d'œufs à la neige à l'aide d'une cuillère. Déposez-les dans l'eau frémissante, faites cuire 2 min environ, retournez-les et faites cuire encore 1 min.
Préparez un caramel avec le sucre restant, 3 cuil. à soupe d'eau et 2 gouttes d'extrait de café.
Déposez les œufs à la neige sur la crème anglaise au café dans des coupes individuelles, nappez d'un filet de caramel au café et servez très frais.