Ingrédients
Préparation
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.
Remplissez 6 alvéoles d’un moule en silicone de blancs montés.
Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Dans une casserole, chauffez le lait avec le café soluble.
Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le café au lait chaud en filet tout en mélangeant.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.
Colorez vos amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de mélanger constamment.
Répartissez votre crème au café dans 4 assiettes creuses. Déposez une demi sphère de blancs montés à la surface de votre crème. Agrémentez-la d’amandes effilées.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.
Remplissez 6 alvéoles d’un moule en silicone de blancs montés.
Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Dans une casserole, chauffez le lait avec le café soluble.
Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le café au lait chaud en filet tout en mélangeant.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.
Colorez vos amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de mélanger constamment.
Répartissez votre crème au café dans 4 assiettes creuses. Déposez une demi sphère de blancs montés à la surface de votre crème. Agrémentez-la d’amandes effilées.