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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

2

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

3

Remplissez 6 alvéoles d’un moule en silicone de blancs montés.

4

Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

5

Dans une casserole, chauffez le lait avec le café soluble.

6

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

7

Ajoutez le café au lait chaud en filet tout en mélangeant.

8

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

9

Colorez vos amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de mélanger constamment.

10

Répartissez votre crème au café dans 4 assiettes creuses. Déposez une demi sphère de blancs montés à la surface de votre crème. Agrémentez-la d’amandes effilées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

2

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

3

Remplissez 6 alvéoles d’un moule en silicone de blancs montés.

4

Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

5

Dans une casserole, chauffez le lait avec le café soluble.

6

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

7

Ajoutez le café au lait chaud en filet tout en mélangeant.

8

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

9

Colorez vos amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de mélanger constamment.

10

Répartissez votre crème au café dans 4 assiettes creuses. Déposez une demi sphère de blancs montés à la surface de votre crème. Agrémentez-la d’amandes effilées.

Ile flottante au café