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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Prélevez le zeste de votre citron vert. Gardez un peu de zeste pour la décoration.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Dans une casserole, chauffez le lait et le lait de coco à petite ébullition.

5

A l’aide d’une grande cuillères former 6 tas. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos blancs montés.

6

Ajoutez le zeste de citron vert ainsi que l’étoile de badiane à votre lait et laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Filtrez la préparation.

7

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

8

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

9

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

10

Répartissez votre crème anglaise dans 6 bols. Déposez les blancs montés à la surface de votre crème. Agrémentez-les de noix de coco râpée et de zeste de citron vert.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Prélevez le zeste de votre citron vert. Gardez un peu de zeste pour la décoration.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Dans une casserole, chauffez le lait et le lait de coco à petite ébullition.

5

A l’aide d’une grande cuillères former 6 tas. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos blancs montés.

6

Ajoutez le zeste de citron vert ainsi que l’étoile de badiane à votre lait et laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Filtrez la préparation.

7

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

8

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

9

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

10

Répartissez votre crème anglaise dans 6 bols. Déposez les blancs montés à la surface de votre crème. Agrémentez-les de noix de coco râpée et de zeste de citron vert.

Ile flottante à la noix de coco