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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson2 minsTemps total27 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le gril du four (réglage broil).

2

Étaler le sel au centre d’une plaque.

3

À l’aide d’un couteau à huîtres, ouvrir les huîtres en laissant la chair dans le côté bombé de la coquille et en prenant soin de sectionner le muscle qui attache la chair à la coquille. Placer sur la plaque en calant les coquilles dans le gros sel.

4

Dans un petit bol, écraser le beurre à l’aide d’une spatule souple. Ajouter le miso, le wasabi, l’huile de sésame et le mirin. Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une pommade homogène.

5

Déposer environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange de beurre sur chaque huître. Garnir de la chapelure.

6

Faire cuire sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les huîtres aient légèrement gonflé et que la chapelure soit dorée — ne pas dépasser 3 minutes de cuisson.

7

Garnir de ciboulette et de graines de sésame. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le gril du four (réglage broil).

2

Étaler le sel au centre d’une plaque.

3

À l’aide d’un couteau à huîtres, ouvrir les huîtres en laissant la chair dans le côté bombé de la coquille et en prenant soin de sectionner le muscle qui attache la chair à la coquille. Placer sur la plaque en calant les coquilles dans le gros sel.

4

Dans un petit bol, écraser le beurre à l’aide d’une spatule souple. Ajouter le miso, le wasabi, l’huile de sésame et le mirin. Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une pommade homogène.

5

Déposer environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange de beurre sur chaque huître. Garnir de la chapelure.

6

Faire cuire sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les huîtres aient légèrement gonflé et que la chapelure soit dorée — ne pas dépasser 3 minutes de cuisson.

7

Garnir de ciboulette et de graines de sésame. Servir aussitôt.

Huîtres chaudes au beurre miso