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Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson40 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Remplir votre gril avec le charbon de votre choix. Il existe plusieurs sortes mais, pour cette recette, nous utilisons du charbon de bois dur.

2

Une fois votre gril rempli, assurez-vous que le volet d’aération et le couvercle sont bien ouverts.

3

Pour allumer votre gril, vous pouvez utiliser un cube d’allumage ou une petite torche. Peu importe votre choix, n’utilisez jamais de liquide d’allumage à base de pétrole. Allumer un gril n’est pas difficile. Cependant, vous devez prendre votre temps et prévoir quelques minutes avant que le gril démarre.

4

Après 10 minutes, refermer le couvercle et laisse le gril chauffer.

5

Déposer les hauts de cuisse de dindon dans un contenant en verre de grosseur moyenne ou dans un grand sac de congélation.

6

Dans un bol moyen ou une tasse à mesurer, fouetter ensemble le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre, l’ail, les flocons de piment rouge et le sel.

7

Verser la moitié de la marinade dans le contenant ou le sac avec le dindon. Recouvrir et réfrigérer le reste de la marinade.

8

Ajouter l’huile. Sceller le contenant ou le sac et retourner ou masser pour bien enrober.

9

Réfrigérer les hauts de cuisse de dindon pendant au moins une heure ou jusqu’à 24 heures avant de faire griller.

10

Pour cuire, préchauffer le gril à 400 degrés F, en suivant les instructions ci-haut.

11

Déposer les hauts de cuisse de dindon, peau vers le bas, sur le gril et laisser griller de 40 à 50 minutes, en retournant occasionnellement et en badigeonnant du reste de la marinade 15 minutes avant la fin de la cuisson.

12

Faire griller jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande atteigne 165 degrés F. Retirer du gril et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Remplir votre gril avec le charbon de votre choix. Il existe plusieurs sortes mais, pour cette recette, nous utilisons du charbon de bois dur.

2

Une fois votre gril rempli, assurez-vous que le volet d’aération et le couvercle sont bien ouverts.

3

Pour allumer votre gril, vous pouvez utiliser un cube d’allumage ou une petite torche. Peu importe votre choix, n’utilisez jamais de liquide d’allumage à base de pétrole. Allumer un gril n’est pas difficile. Cependant, vous devez prendre votre temps et prévoir quelques minutes avant que le gril démarre.

4

Après 10 minutes, refermer le couvercle et laisse le gril chauffer.

5

Déposer les hauts de cuisse de dindon dans un contenant en verre de grosseur moyenne ou dans un grand sac de congélation.

6

Dans un bol moyen ou une tasse à mesurer, fouetter ensemble le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre, l’ail, les flocons de piment rouge et le sel.

7

Verser la moitié de la marinade dans le contenant ou le sac avec le dindon. Recouvrir et réfrigérer le reste de la marinade.

8

Ajouter l’huile. Sceller le contenant ou le sac et retourner ou masser pour bien enrober.

9

Réfrigérer les hauts de cuisse de dindon pendant au moins une heure ou jusqu’à 24 heures avant de faire griller.

10

Pour cuire, préchauffer le gril à 400 degrés F, en suivant les instructions ci-haut.

11

Déposer les hauts de cuisse de dindon, peau vers le bas, sur le gril et laisser griller de 40 à 50 minutes, en retournant occasionnellement et en badigeonnant du reste de la marinade 15 minutes avant la fin de la cuisson.

12

Faire griller jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande atteigne 165 degrés F. Retirer du gril et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Hauts de cuisse de dindon grillés au soya et à l’érable