Ingrédients
Préparation
Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Pelez et rincez les pommes de terre puis faites-les cuire à l’eau salée pendant environ 25 min.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande hachée et l’ail et laissez cuire 5 min en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes ou au presse purée, avec les grains de maïs égouttés. Mélangez avec le lait et le reste d’huile d’olive. Salez et ajoutez le piment.
Répartissez la viande dans un plat à gratin et recouvrez avec la purée pommes de terre/maïs. Parsemez d’emmental râpé, puis enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le hachis soit bien doré. Parsemez de basilic ciselé et servez aussitôt.
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Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande hachée et l’ail et laissez cuire 5 min en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes ou au presse purée, avec les grains de maïs égouttés. Mélangez avec le lait et le reste d’huile d’olive. Salez et ajoutez le piment.
Répartissez la viande dans un plat à gratin et recouvrez avec la purée pommes de terre/maïs. Parsemez d’emmental râpé, puis enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le hachis soit bien doré. Parsemez de basilic ciselé et servez aussitôt.