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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Montez les blancs d’œufs en neige.

2

Dans une casserole, faites cuire le sucre cristal avec 2 cuil. à soupe d’eau sans remuer jusqu’à ce que la température du sirop obtenu soit à 130 °C (une petite cuillerée de sirop versée dans un bol d’eau glacée doit être ferme entre les doigts). Versez très chaud en mince filet sur les blancs en neige en continuant à les battre.

3

Dans une autre casserole, chauffez le glucose sur feu doux. Hors du feu, faites fondre la gélatine égouttée et essorée. Versez également sur les blancs en neige en continuant à les battre.

4

Séparez la préparation en trois. Teintez 2 portions avec 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire et ajoutez les arômes.

5

Mélangez le sucre glace et la fécule. Saupoudrez 3 grandes feuilles de papier cuisson de la moitié de ce mélange. Répartissez les 3 guimauves dessus. Saupoudrez-les du reste du mélange de sucre glace et fécule. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et étalez au rouleau sur 2 à 3 cm d’épaisseur. Laissez durcir sous le papier environ 2 h.

6

Coupez la guimauve (avec une paire de ciseaux de cuisine) et conservez jusqu’à 5 jours sous un film alimentaire ou congelez-la.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Montez les blancs d’œufs en neige.

2

Dans une casserole, faites cuire le sucre cristal avec 2 cuil. à soupe d’eau sans remuer jusqu’à ce que la température du sirop obtenu soit à 130 °C (une petite cuillerée de sirop versée dans un bol d’eau glacée doit être ferme entre les doigts). Versez très chaud en mince filet sur les blancs en neige en continuant à les battre.

3

Dans une autre casserole, chauffez le glucose sur feu doux. Hors du feu, faites fondre la gélatine égouttée et essorée. Versez également sur les blancs en neige en continuant à les battre.

4

Séparez la préparation en trois. Teintez 2 portions avec 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire et ajoutez les arômes.

5

Mélangez le sucre glace et la fécule. Saupoudrez 3 grandes feuilles de papier cuisson de la moitié de ce mélange. Répartissez les 3 guimauves dessus. Saupoudrez-les du reste du mélange de sucre glace et fécule. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et étalez au rouleau sur 2 à 3 cm d’épaisseur. Laissez durcir sous le papier environ 2 h.

6

Coupez la guimauve (avec une paire de ciseaux de cuisine) et conservez jusqu’à 5 jours sous un film alimentaire ou congelez-la.

Guimauves parfumées