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À moitié gâteau, à moitié gruau, cet usage créatif d’avoine à cuisson rapide et de gâteau doré SuperMoistMC de Betty CrockerMC se démarque par sa saveur avec le zeste de citron, les bleuets frais et le glacis au citron. À retenir absolument, cette recette sera assurément le succès de tout brunch.

Portions15 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un plat de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec de l’huile de cuisson.

2

Dans une casserole de 3,7 l (4 pte), chauffer le lait à feu moyen-élevé jusqu’à ébullition. Réduire à feu moyen et incorporer l'avoine avec une cuillère. Cuire 1 minute en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Ajouter le beurre en remuant de temps en temps pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter le mélange à gâteau, les œufs, le zeste de citron, la vanille et le sel et bien mélanger à la cuillère. Incorporer 250 ml (1 tasse) de bleuets. Verser dans le moule. Saupoudrer le reste des bleuets sur le dessus, soit 125 ml (1/2 tasse).

3

Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes avant de glacer.

4

Au moment de servir, ajouter dans un petit bol le sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, puis bien mélanger. Si le glaçage est trop épais pour être versé, ajouter plus de jus de citron, 5 ml (1 c. à thé) à la fois. Verser sur le gâteau. Utiliser une grande cuillère pour servir.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un plat de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec de l’huile de cuisson.

2

Dans une casserole de 3,7 l (4 pte), chauffer le lait à feu moyen-élevé jusqu’à ébullition. Réduire à feu moyen et incorporer l'avoine avec une cuillère. Cuire 1 minute en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Ajouter le beurre en remuant de temps en temps pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter le mélange à gâteau, les œufs, le zeste de citron, la vanille et le sel et bien mélanger à la cuillère. Incorporer 250 ml (1 tasse) de bleuets. Verser dans le moule. Saupoudrer le reste des bleuets sur le dessus, soit 125 ml (1/2 tasse).

3

Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes avant de glacer.

4

Au moment de servir, ajouter dans un petit bol le sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, puis bien mélanger. Si le glaçage est trop épais pour être versé, ajouter plus de jus de citron, 5 ml (1 c. à thé) à la fois. Verser sur le gâteau. Utiliser une grande cuillère pour servir.

Gruau de gâteau aux bleuets et au citron