Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, porter le lait à ébullition à feu moyen-vif.
  2. Y incorporer l'avoine et la cassonade en mélangeant continuellement jusqu'à ébullition.
  3. Baisser le feu. Laisser mijoter 2 minutes en remuant.
  4. Laisser reposer hors du feu jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé en totalité, soit environ 5 minutes. 
  5. Ajouter les noix de Grenoble et les pacanes. Bien mélanger.
  6. Vaporiser les moules d'une plaque à muffins d'enduit antiadhésif. Répartir le mélange dans les moules.
  7. Ajouter des petits fruits sur chaque portion. 
  8. Couvrir et congeler. Une fois le mélange congelé, transférer les portions individuelles dans un contenant hermétique.
  9. Réchauffer au micro-ondes pendant environ 1 minute 30 secondes à puissance maximale au moment souhaité. Ajouter un peu de lait pour obtenir une consistance plus lisse.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, porter le lait à ébullition à feu moyen-vif.
  2. Y incorporer l'avoine et la cassonade en mélangeant continuellement jusqu'à ébullition.
  3. Baisser le feu. Laisser mijoter 2 minutes en remuant.
  4. Laisser reposer hors du feu jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé en totalité, soit environ 5 minutes. 
  5. Ajouter les noix de Grenoble et les pacanes. Bien mélanger.
  6. Vaporiser les moules d'une plaque à muffins d'enduit antiadhésif. Répartir le mélange dans les moules.
  7. Ajouter des petits fruits sur chaque portion. 
  8. Couvrir et congeler. Une fois le mélange congelé, transférer les portions individuelles dans un contenant hermétique.
  9. Réchauffer au micro-ondes pendant environ 1 minute 30 secondes à puissance maximale au moment souhaité. Ajouter un peu de lait pour obtenir une consistance plus lisse.
Gruau au congélo aux petits fruits