Ingrédients
Préparation
Mélangez la farine avec le sel.
Délayez la levure émiettée dans l’eau tiède.
Mettez la farine et le sel dans la cuve de votre batteur muni d’un crochet. Ajoutez le mélange eau/levure, l’huile d’olive et pétrissez 5 minutes.
Hachez les olives.
Ajoutez les olives et pétrissez 3 minutes supplémentaires à la main sur un plan de travail fariné. Formez une boule.
Mettez votre boule de pâte dans un saladier, recouvrez d’un linge et laissez pousser 1h à température ambiante.
Coupez des bouts de pâte et roulez-les sous vos paumes sur un plan de travail fariné afin de former des boudins d’environ 30cm de long.
Déposez vos boudins sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
Enfournez à 220°C pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos gressins au bout de 10 minutes.
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Délayez la levure émiettée dans l’eau tiède.
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Hachez les olives.
Ajoutez les olives et pétrissez 3 minutes supplémentaires à la main sur un plan de travail fariné. Formez une boule.
Mettez votre boule de pâte dans un saladier, recouvrez d’un linge et laissez pousser 1h à température ambiante.
Coupez des bouts de pâte et roulez-les sous vos paumes sur un plan de travail fariné afin de former des boudins d’environ 30cm de long.
Déposez vos boudins sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
Enfournez à 220°C pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos gressins au bout de 10 minutes.