Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Laissez infuser la vanille 10 min à couvert hors du feu puis retirez-la.

2

Pelez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat beurré.

3

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre. Incorporez la farine puis délayez avec le mélange

4

lait-crème bien chaud. Reversez dans la casserole. Portez à ébullition en mélangeant sans cesse. Retirez du feu.

5

Montez les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la crème refroidie. Recouvrez les pêches de cette préparation. Faites dorer 3 min sous le gril du four et servez.

6

Découvrez aussi une recette de gratin de pêches au jus de framboises et calissons d'Aix en vidéo :

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Laissez infuser la vanille 10 min à couvert hors du feu puis retirez-la.

2

Pelez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat beurré.

3

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre. Incorporez la farine puis délayez avec le mélange

4

lait-crème bien chaud. Reversez dans la casserole. Portez à ébullition en mélangeant sans cesse. Retirez du feu.

5

Montez les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la crème refroidie. Recouvrez les pêches de cette préparation. Faites dorer 3 min sous le gril du four et servez.

6

Découvrez aussi une recette de gratin de pêches au jus de framboises et calissons d'Aix en vidéo :

Gratin soufflé de pêches