Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson40 minsTemps total2 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Commencez par cuire votre riz avec le bouillon de légumes.

2

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.

3

Faites un roux : mélangez et laissez roussir légèrement le mélange beurre et farine.

4

Ajoutez la moitié du lait et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

5

Ajoutez le restant du lait, salez et poivrez.

6

Mélangez bien jusqu'à épaississement de la béchamel.

7

Hors du feu, ajoutez le thon égoutté et émietté puis mélangez bien.

8

Enfin, ajoutez la sauce tomate, si le mélange est trop liquide, remettez un peu sur le feu sans cesser de tourner.

9

Préchauffez votre four à 200°C et remplissez le lèche frites d'eau (ajoute de la vapeur et fait fondre le gruyère).

10

Dans un plat allant au four, déposez le riz puis la béchamel au thon tomates.

11

Recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que votre plat se pare d'un beau gratin doré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Commencez par cuire votre riz avec le bouillon de légumes.

2

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.

3

Faites un roux : mélangez et laissez roussir légèrement le mélange beurre et farine.

4

Ajoutez la moitié du lait et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

5

Ajoutez le restant du lait, salez et poivrez.

6

Mélangez bien jusqu'à épaississement de la béchamel.

7

Hors du feu, ajoutez le thon égoutté et émietté puis mélangez bien.

8

Enfin, ajoutez la sauce tomate, si le mélange est trop liquide, remettez un peu sur le feu sans cesser de tourner.

9

Préchauffez votre four à 200°C et remplissez le lèche frites d'eau (ajoute de la vapeur et fait fondre le gruyère).

10

Dans un plat allant au four, déposez le riz puis la béchamel au thon tomates.

11

Recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que votre plat se pare d'un beau gratin doré.

Gratin riz thon tomates