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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Retirer les feuilles des côtes de bette (vous les utiliserez dans une autre recette) - bien laver les côtes et les partager en deux, dans la longueur. Éplucher, tout en coupant en tronçons, de 2 à 3 cm (regarder la technique sur le web).

2

Cuire les côtes de bette dans une casserole d'eau bouillante - une vingtaine de minutes. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter dans une passoire. Réserver.

3

Cuire les pommes de terre dans une seconde casserole d'eau bouillante - une quinzaine de minutes. Rafraîchir, égoutter et peler, avant de les couper en morceaux.

4

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter le petit oignon, épluché et coupé en lamelles.

5

Dans un saladier, mélanger ensemble les morceaux de pommes de terre, les lardons et les oignons... puis ajouter le fromage blanc + le persil. Assaisonner.

6

Au fond d'un plat à gratin huilé, déposer la préparation précédente.

7

Dans un petit bol, mélanger ensemble les côtes de bette avec la crème fraîche et 1 cs d'algues alimentaires. Assaisonner, mélanger et déposer sur les pommes de terre.

8

Enfourner à 180°C - une quinzaine de minutes (5 minutes avant la fin, saupoudrer du reste d'algues) et servir avec une salade bien épicée.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Retirer les feuilles des côtes de bette (vous les utiliserez dans une autre recette) - bien laver les côtes et les partager en deux, dans la longueur. Éplucher, tout en coupant en tronçons, de 2 à 3 cm (regarder la technique sur le web).

2

Cuire les côtes de bette dans une casserole d'eau bouillante - une vingtaine de minutes. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter dans une passoire. Réserver.

3

Cuire les pommes de terre dans une seconde casserole d'eau bouillante - une quinzaine de minutes. Rafraîchir, égoutter et peler, avant de les couper en morceaux.

4

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter le petit oignon, épluché et coupé en lamelles.

5

Dans un saladier, mélanger ensemble les morceaux de pommes de terre, les lardons et les oignons... puis ajouter le fromage blanc + le persil. Assaisonner.

6

Au fond d'un plat à gratin huilé, déposer la préparation précédente.

7

Dans un petit bol, mélanger ensemble les côtes de bette avec la crème fraîche et 1 cs d'algues alimentaires. Assaisonner, mélanger et déposer sur les pommes de terre.

8

Enfourner à 180°C - une quinzaine de minutes (5 minutes avant la fin, saupoudrer du reste d'algues) et servir avec une salade bien épicée.

Gratin pommes de terre et blettes