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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer les rondelles d’aubergines (procédez en plusieurs fois). Égouttez sur du papier absorbant.

2

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande d’agneau et de bœuf et faites-la dorer 5 min en mélangeant. Incorporez l’œuf et l’ail, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 min.

3

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Huilez un plat à four puis déposez un peu de viande. Recouvrez avec des rondelles d’aubergines, et montez le gratin en alternant ainsi les couches de viande et d’aubergine.

4

Parsemez de parmesan râpé, enfournez et laissez cuire 30 min. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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1

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer les rondelles d’aubergines (procédez en plusieurs fois). Égouttez sur du papier absorbant.

2

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande d’agneau et de bœuf et faites-la dorer 5 min en mélangeant. Incorporez l’œuf et l’ail, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 min.

3

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Huilez un plat à four puis déposez un peu de viande. Recouvrez avec des rondelles d’aubergines, et montez le gratin en alternant ainsi les couches de viande et d’aubergine.

4

Parsemez de parmesan râpé, enfournez et laissez cuire 30 min. Servez bien chaud.

Gratin grec