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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la maïzena en pluie et mélangez. Délayez

2

avec 25 cl de jus de pamplemousse, puis versez dans une casserole.

3

Portez à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Retirez du feu, puis incorporez la crème fraîche. Réservez.

4

Préchauffez le gril du four. Rincez et égrenez les grappes de raisin blanc et noir, coupez les grains en deux et épépinez-les.

5

Répartissez la crème dans des plats à gratin. Disposez les demi-grains de raisin dessus en alternant les couleurs, puis saupoudrez de sucre glace à travers une passoire fine.

6

Passez les gratins quelques minutes sous le gril, jusqu’à ce que la surface commence à caraméliser. Servez tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la maïzena en pluie et mélangez. Délayez

2

avec 25 cl de jus de pamplemousse, puis versez dans une casserole.

3

Portez à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Retirez du feu, puis incorporez la crème fraîche. Réservez.

4

Préchauffez le gril du four. Rincez et égrenez les grappes de raisin blanc et noir, coupez les grains en deux et épépinez-les.

5

Répartissez la crème dans des plats à gratin. Disposez les demi-grains de raisin dessus en alternant les couleurs, puis saupoudrez de sucre glace à travers une passoire fine.

6

Passez les gratins quelques minutes sous le gril, jusqu’à ce que la surface commence à caraméliser. Servez tiède.

Gratin de raisin au jus de pamplemousse